Что такое второе пространство на смартфоне Xiaomi и как им пользоваться

Уникальность смартфонов Сяоми не только в великолепных характеристиках этих гаджетов, но и в возможности подключать несколько учеток к одному устройству. Второе пространство было представлено в 2016 году и функционирует на всех телефонах производителя с операционкой MIUI 8 и новее. Из статьи вы узнаете, что такое второе пространство на телефоне Xiaomi и для чего оно нужно.

смартфон

Что это и для чего оно нужно

Времена, когда все важные данные в наших телефонах хранились в сим-картах, прошли. Теперь мы все чаще используем электронную почту и мессенджеры для общения и улаживания рабочих вопросов. А многие и вовсе регулярно запускают специальные приложения, хранят в своих смартфонах важные документы, семейные снимки и многое другое.

Второе пространство – это полезный инструмент, с ним ваше устройство получит дополнительную учетную запись и позволит вам разграничить сферы своей жизни.

Итак, кому же будет полезно создавать еще одну область? Например, тем, кто часто дает смартфон детям. Чтобы не бояться того, что ребенок случайно удалит программу или контакт, вам нужно перейти во второй аккаунт и добавить в него только игры и приложения для просмотра мультфильмов и кино. Кроме того, эта функция станет полезной в том случае, если телефоном одновременно пользуются 2 человека. Также с помощью Second Space вы сможете распределить внутреннюю память таким образом, чтобы 1 аккаунт был предназначен исключительно работы и/или учебы, а другой – для повседневного использования.

Как создать и настроить

Это достаточно просто.

Обратите внимание! Обновите программное обеспечение, если у вас ОС меньше MIUI 8.

Для того чтобы активировать дополнительную область, следуйте алгоритму:

  • перейдите в настройки и найдите раздел «Система и устройство»;
  • в нем тапните по пункту «Второе пространство»;

Важно! В зависимости от версий ОС названия могут отличаться. Например, у других этот пункт может носить название «Второй пользователь».

  • на открывшейся странице нажмите на кнопку синего цвета, расположенную в нижней части дисплея, чтобы создать аккаунт.

создание

Создание дополнительной учетки может занять много времени, т. к. системе потребуется разграничить встроенную память гаджета. Впоследствии переход ко второму аккаунту будет происходить мгновенно, поэтому за неудобство можете не переживать. После того как память будет разграничена, система предложит вам задать пароль для учетной записи. Делать это необязательно, но если вы все-таки решите установить пароль, то аналогичную процедуру придется выполнить и с первой учеткой.

По завершении процедуры на вашем смартфоне откроется новый рабочий стол (точно такой же, каким он был при покупке гаджета). Единственным отличием стало появление 3 новых иконок (в зависимости от версии ОС названия могут быть другими):

  • данные;
  • переход в основное пространство;
  • управление областью.

Далее рассмотрим, за что отвечает каждая из иконок.

Данные

Учетным записям на вашем смартфоне недоступна информация друг друга. Поэтому перенести фото или приложение можно только через программу «Данные». Нажмите на иконку и выполните импорт нужных файлов. Когда данные будут перенесены, они пропадут из основной учетки.

Внимание! Приложения можно сделать доступными в обоих аккаунтах в отличие от остальных данных.

Информация в обоих аккаунтах будет содержаться без дублирования. Поэтому это не повлияет на объем памяти гаджета.

Переход в основное

Из этого раздела пользователь сможет выйти из другой учетки и войти в основную. Соответствующая иконка появилась и на рабочем столе первого, а также в шторке уведомлений. Однако учтите, что для того, чтобы переключать аккаунты, нужно вводить пароль.

Хотя у второе пространство и есть преимущества, в нем присутствуют и некоторые недостатки. Во-первых, работает оно медленней, чем основное. А во-вторых, пусть второй аккаунт и не влияет на размер встроенной памяти, зато оперативку он серьезно нагружает. Именно поэтому смартфоны с небольшим ОЗУ могут начать зависать и дольше выполнять привычные задачи.

Управление областью

В этом разделе доступна настройка конфиденциальности ваших аккаунтов на телефоне Redmi, Note и другой линейки. Здесь вы сможете устанавливать и менять пароли, а также настраивать уведомления, которые будут отображаться во второй учетной записи. Более того, в «Управлении областью» пользователь может включать кнопку, которая будет использоваться для смены аккаунтов.

управление

Удаление второго пространства

Если вы получили гаджет с уже установленной альтернативной средой, то рекомендуем удалить второе пространство. Чтобы убрать его с телефона, сделайте следующее:

  • войдите в настройки;
  • откройте раздел «Управление», затем тапните на кнопку «Второй пользователь»;
  • нажмите на кнопку удаления и подтвердите действия.

Если очистить второе пространство, то из него будет удалена вся пользовательская информация. Поэтому, если вы не хотите, чтобы пропали важные данные, необходимо перенести их в основную область с помощью кнопки «Управление». Только после этого можете приступать к удалению.

Как оказалось, настроить и пользоваться вторым пространством очень просто. Это удобная функция, которая поможет пользователю разграничить память в смартфоне таким образом, чтобы работа и повседневная жизнь не сталкивались. Если по какой-либо причине вы решите отключить второе пространство, то вам необходимо открыть пункт «Управление» и перенести все важные данные из второго в основной. На объем памяти телефона это не повлияет.

Похожие записи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *